Классификация консервов

Дата: 30 ноября 2021

В современном мире каждая минута на счету. И людям хотелось бы провести свое свободное от работы время и домашних хлопот за общением с близкими, потратить на свои хобби. Во многом этим фактом объясняется популярность различной консервации. Рыбные консервы помогут сделать суп за 20 минут, а тушенка выручит, если не хочется жарить котлетки или готовить плов.

Но консервация не стала бы столь популярной, если бы она была невкусной и непитательной. Полезность – это уникальное свойство консервы. В овощах, фруктах, ягодах, плодах, рыбе и мясе сохраняется масса полезных веществ. При этом хранить баночки можно на протяжении трех лет.

Чем отличаются консервы и пресервы

Пресервы часто путают с консервами. Их тоже закрывают в герметичной таре, при этом она может быть пластиковой и стеклянной. Однако пресервы не проходят пастеризацию и стерилизацию. Понятно, что из-за этого они быстро портятся, в них быстрее начинаются биологические и химические процессы. Срок годности у них будет существенно короче.

Консервы же проходят этапы пастеризации или стерилизации. Эти процессы позволяют «убить» вредные микробы, которые приводят к началу биологических процессов порчи.

Типа консервов

В первую очередь все консервы разделяют в зависимости от того, из каких ингредиентов их производят. В ассортименте компании «Прошу к столу» покупатели найдут различные мясные консервы, мясорастительные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые и тому подобное.

Овощные консервы пользуются неизменной популярностью. Так как овощей существует огромное множество ассортимент очень большой. Получается вкусный, полезный продукт, который можно хранить пару лет. Овощные консервы также разделяются на подклассы (в зависимости от вида консервирования).

Так, есть натуральные консервы из овощей. Их выполняют из минимума ингредиентов. Используется только сахар, вода и соль. Самыми востребованными товарами такой группы являются маринованная кукуруза, горошек, фасоль, помидоры. При этом в консервации отлично сохраняются микроэлементы, витамины. Овощи не теряют свой исходный вкус и аромат со временем.

Прочтите:   Каркасная баня своими руками пошаговая инструкция

Другой блок – это закусочные консервы овощного типа. Обычно выполняются они из измельченных овощей. Консистенция пюреобразная, чтоб было удобно использовать. К числу такой консервации моно отнести кабачковую, баклажанную икру.

Другой вид – это закусочные салаты в виде лечо. Также сюда относятся различные фаршированные овощи. Суть в том, что производитель использует много компонентов, при этом часть овощей могут предварительно обжаривать иди пассеровать. Добавляются томатный соус, специи пряности.

Кроме того, к овощным консервам относят и различные первые блюда, если они прошли консервирование. В продаже можно найти рассольник, солянку, борщ и другие вкусные первые блюда. Также представлены и вторые блюда. Например, это голубцы или фаршированные перцы.

Следующий блок – это консервы из томатов. Сюда относятся различные пюре из помидоров, томатная паста, соки. Часто томатные консервы добавляют с супы, во вторые блюда, в соусы.

Маринованные овощи чаще всего представлены именно маринованными помидорами и огурцами. Но это отнюдь не единственные представители этой группы. Также можно найти маринованные болгарский перец, чеснок, кабачки, цветную капусту и тому подобное. Маринад выполняется из воды с добавление соли, сахара, перца, уксуса.

Также есть и группа различных грибных консервов. Обычно производятся именно методикой маринования. Используют различные сорта грибов: грузди, опята, вешенки, белые грибы и многие другие.

Также к овощным консервам относятся маслины и оливки. Они станут отличным дополнением к салатам, супам, закускам, коктейлям.

Фруктовые консервы представлены в большом ассортименте. Это могут быть фрукты резанные или цельные в свое соку. Обычно таким способом консервируют персики, абрикосы, ананасы. Для маринада используют только воду и сахар.

Также фруктовые консервы представлены другой группой – это различные джемы, варенье и повидло. Для производства фрукты и ягоды сначала измельчают, а потом уваривают.

Прочтите:   Особенности посещения японской бани

Также популярностью пользуются различные компоты. Варят их из спелых ягод и фруктов, а после нарезают, заполняют низ банки, в конце заливают сиропом. Банка закрывается, хранить компот можно два года.

Мясные консервы – это очень популярный вид консервации. Может использоваться различное мясо: говядина, свинина, курятина, индейка. Также представлены и уже готовые блюда, например, гуляш, сердечки, бефстроганов. Есть мясо в желе, в томатном соусе, в собственном соку, паштет и другое.

Рыбные консервы не менее популярные. Используется сайра, скумбрия, сардинелла, тунец, сельдь, шпроты, горбуша. Можно найти филе рыбы, рыбу в собственном соку, в томатном соусе, в масле.

Компания Прошу к столу

Давайте обсудим статью вместе:

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.