Термоупаковочное оборудование

Дата: 13 октября 2021

Термоупаковочное оборудование https://upak-potenzial.ru обеспечивает упаковку товаров в термоусадочную пленку, которую можно использовать для всех видов пищевых продуктов. Предварительно подготовленный товар укладывают на подложку соответствующего размера, обертывают термоусадочной пленкой и запаивают на термостоле машины.

Перед началом работы в машину заправляют термоусадочную пленку и регулируют ее натяжение, включают термонож и термостол и через несколько минут машина готова к работе. Товар в подложке или без нее укладывают на натянутую на рабочем столе термоусадочную пленку, заворачивают в нее и натягивают на термонож, чтобы отрезать лишнюю пленку. После этого упакованный товар кладут на термостол и слегка прижимают, чтобы произошла запайка. При эксплуатации ручной термоупаковочной машины необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

  1. Машина должна быть установлена на прочной, ровной и сухой поверхности.
  2. Запрещается переставлять машину во включенном состоянии.
  3. Запрещается класть руки на горячий термостол.

Чистить машину надо мягкое щеткой или чистой тканью, чтобы не повредить тефлоновое покрытие. Использовать для чистки металлические предметы запрещается. Рекомендуется использовать в машине полиэтиленовую или ПВХ пленки, разрешенные для упаковки продовольственных товаров.

Вакуумное упаковочное оборудование является эффективным средством защиты продовольственных товаров от воздействия округ жающей среды. Для этого из прочно запаянного пакета откачивают воздух или заменяют атмосферный воздух нейтральным газом. Товар укладывают в полиэтиленовый пакет, открытую часть пакета кладут на шину запайки и закрывают крышку машины. Машина сама создает необходимый вакуум, запаивает пакет и автоматически открывается по окончании работы. В машине предусмотрены регуляторы вакуума и регуляторы сварки (время запайки пакета).

При эксплуатации вакуумных машин необходимо соблюдать следующие требования безопасности:

  1. Машины должны быть установлены на прочной и ровной поверхности, обеспечивающей центровку вакуумной камеры и плотное прилегание крышки.
  2. Место установки должно обеспечивать достаточную вентиляцию машины.
  3. Температура в помещении не должна быть ниже 10 °С.
Прочтите:   Стол из слэба как предмет интерьера
Давайте обсудим статью вместе:

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.